Аспекты формирования Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации

Фев 2nd, 2014 | Разделы: Материалы форума

Слюсарь Наталья Борисовна
Евдокимова Ирина Александровна

Существуют объективные предпосылки формирования полноценного Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России, обладающих бесспорным геополитическим и экономическим приоритетом. Подобные объединения делают национальные экономики государств-союзников значительно сильнее, позволяют выступать его участникам единым интегрированным экономическим и политическим блоком в международных отношениях, увеличивают политический и экономический вес государств в глобальном масштабе, а также открывают большие перспективы для хозяйствующих субъектов и частных лиц данных стран.

XX в. ознаменовал появление новой формы межгосударственной экономической интеграции — таможенных союзов. Так, в 1961 г. Гватемала, Гондурас, Никарагуа и Сальвадор стали участниками Центральноамериканского общего рынка. Два года спустя к нему присоединилась Коста-Рика. В 1963 г. также был создан Таможенный союз между Европейским союзом и Турцией (Ассоциация ЕС и Турции). А в 1964 г. было подписано соглашение о создании Таможенного союза между Египтом, Ираком, Иорданией, Йеменом, Ливией, Мавританией и Сирией, получившего название Арабский общий рынок. Организация восточно-карибских государств, членами которого являются Антигуа и Барбуда, Гренада, Доминика, Монтсеррат, Сент-Китс и Невис, Сент-Винсент и Гренадины, был создан в 1991 г.

Все большее увеличение числа таможенных союзов, расширение и укрепление их позиции на международной арене свидетельствуют о том, что данная форма межгосударственной интеграции приносит огромные экономические, политические, социальные и иные выгоды для их участников: союз делает национальные экономики значительно сильнее, позволяет выступать его участникам единым интегрированным экономическим и политическим блоком в международных отношениях, увеличивает политический и экономический вес государств в глобальном масштабе, а также открывает большие перспективы для частных лиц данных стран, в особенности для хозяйствующих субъектов. В этом смысле Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России не является исключением.

Основы формирования и функционирования Таможенного союза между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией были сформулированы в 1995 г., когда 6 января главы государств подписали в Минске Соглашение о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь. 20 января того же года к данному Соглашению присоединилась Республика Казахстан, одновременно подписав с Россией и Белоруссией, выступающими в качестве одной стороны, Соглашение о Таможенном союзе. В 1996 г. к данным Соглашениям присоединилась Кыргызская Республика, а в 1999 г. — Республика Таджикистан. В дальнейшем правовая база Таможенного союза была дополнена такими соглашениями, как Договор об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях (1996 г.), Договор о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве (1999 г.), Договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза (2007 г.) и т.д.

Базовые соглашения обозначили цели формирования Таможенного союза, а именно:

  • обеспечение совместными действиями социально-экономического прогресса стран-участниц путем устранения между ними разделяющих препятствий для свободного экономического взаимодействия между хозяйствующими субъектами;
  • гарантирование устойчивого развития экономик, свободного товарообмена и добросовестной конкуренции;
  • создание условий для формирования общего экономического пространства;
  • создание условий для активного выхода государств-членов на мировой рынок.

В этих целях в соответствии с соглашениями в границах Таможенного союза создается единая таможенная территория государств-участников, в рамках которой в торговле между государствами-участниками не взимаются таможенные платежи, налоги и сборы; осуществляется унифицированная экономическая политика по отношению к третьим странам; формируется однотипный механизм регулирования экономики, базирующийся на рыночных принципах хозяйствования и унифицированном законодательстве.

К настоящему времени в рамках Таможенного союза сделаны значительные шаги к реализации вышеупомянутых целей: принято большое количество международных договоров, формирующих правовую базу Таможенного союза, продолжаются переговоры о дальнейших перспективах развития Таможенного союза на самом высоком политическом уровне.

Как известно, в завершающей стадии находится разработка Таможенного кодекса Таможенного союза, который будет соответствовать самым современным международным стандартам, и в первую очередь Киотской конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур. Также достигнуты большие успехи в формировании Единого таможенного тарифа. Наметился значительный прогресс и в сфере технического регулирования, применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер, а также мер в области косвенного налогообложения товаров и услуг в условиях единой таможенной территории.

В настоящий момент ведутся переговоры о возможном расширении Таможенного союза, причем не только за счет стран — участниц ЕврАзЭС: в перспективе не исключено вступление в Таможенный союз государств, не входящих в данную международную организацию.

Формирование Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России, как предполагается, завершится уже в январе 2010 г., т.е. на год раньше, чем планировалось. А с середины 2011 г. он начнет функционировать в полном объеме. Иначе говоря, таможенный контроль на внутренних границах между государствами — членами Таможенного союза перестанет существовать, он будет вынесен на его внешние границы. Российские специалисты вместе с коллегами из Казахстана и Белоруссии провели очень сложную, тяжелую работу — разработаны и приняты практически все международно-правовые документы, необходимые для окончательного формирования Таможенного союза.

Ликвидация таможенных границ на пути движения товаров и услуг внутри таможенной территории позволит повысить экономическую активность и товарооборот между странами. С окончательным формированием единой таможенной территории будет осуществляться свободное перемещение товаров, услуг и рабочей силы, ограничения во взаимной торговле будут сняты, а таможенные пошлины упразднены. Это, безусловно, будет стимулировать национальные экономики государств, позволит более эффективно осуществлять антикризисные меры и добиться значительного экономического и социального прогресса.

Для осуществления этих целей проделана значительная работа. Так, один из главных пунктов, по которым государства — участники Таможенного союза договорились на сегодняшний день, — это определение общих тарифных ставок на товары. Согласование этого непростого вопроса является значительным достижением. Но открытым пока остается вопрос о механизме распределения таможенных сборов в справедливой пропорции между участниками Таможенного союза. Разрешению данной проблемы во многом будут способствовать четко сформулированный Таможенный кодекс и принятые впоследствии соответствующие международные договоры.

На данный момент в функционировании Таможенного союза наметились значительные успехи, которые подкрепляются статистическими данными. Так, дополнительный прирост ВВП России за первые пять лет функционирования единой таможенной территории и реализации согласованной стратегии развития оценивается в 19%, за 10 лет — в 31%. Общий прирост экономической активности в результате создания Таможенного союза оценивается соответственно в 480 и 770 млрд. долл., из которых более 70% приходится на Россию. Данная тенденция позволяет сделать вывод, что положительный эффект от интеграции намного превзойдет материальные и иные затраты, понесенные государствами в целях формирования Таможенного союза и единого экономического пространства.

Эффективность функционирования Таможенного союза косвенно подтверждает и тот факт, что 9 июня 2009 г. на Межгосударственном совете Евразийского экономического сообщества премьер-министры России, Казахстана и Белоруссии изъявили намерение вступать во Всемирную торговую организацию не по отдельности, а единым фронтом — в форме трехстороннего Таможенного союза. Стоит отметить, что таких прецедентов в ВТО еще не было. Данное решение является целесообразным по следующим причинам. В первую очередь следует подчеркнуть, что разработка нормативной базы деятельности Таможенного союза осуществляется с учетом и в соответствии с требованиями, установленными в рамках ВТО, как этого требует Соглашение о Таможенном союзе от 6 января 1995 г. К тому же, как известно, Россия достигла наибольших успехов в согласовании вопросов по вступлению в ВТО. Это позволит Белоруссии и Казахстану воспользоваться опытом Российской Федерации и тем самым ускорить процесс приведения своего законодательства в соответствие с требованиями положений «пакета ВТО». Сотрудничество в рамках Таможенного союза будет этому только способствовать.

Таможенный союз как результат высокой степени экономической интеграции государств, безусловно, усилит позиции сторон, что позволит им присоединиться к ВТО на более выгодных условиях. Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод, что данное решение является выгодным для всех государств — членов Таможенного союза.

Можно предположить, что в дальнейшем степень интеграции достигнет качественно нового уровня. Так, следующим шагом интеграции вполне может быть создание единого рынка, где будут свободно перемещаться не только товары, но и капитал, и рабочие силы. Возможно, в будущем Таможенный союз преобразуется в высший тип международной интеграции — экономический союз, яркий пример которого — Евросоюз.

Таким образом, дальнейшие перспективы экономического объединения России, Белоруссии и Казахстана, да и остальных стран ЕврАзЭС, понятны. Ближайшие — введение в действие Таможенного союза и вступление во Всемирную торговую организацию.

Отдельно необходимо остановиться на вопросе о механизмах разрешения споров в рамках Таможенного союза. Поскольку в межгосударственных объединениях неизбежно возникают разногласия при решении тех или иных вопросов, создание эффективного механизма разрешения споров является фундаментальной задачей в любой интеграции. Следует констатировать, что в рамках Таможенного союза идет интенсивная работа по разработке и окончательному формированию механизмов разрешения споров. Одним из главных инструментов урегулирования разногласий является Суд ЕврАзЭС, функции которого временно осуществляет Экономический суд СНГ (поскольку Суд ЕврАзЭС как самостоятельный орган по разрешению споров в рамках Таможенного союза еще не создан). Он наделен компетенцией по рассмотрению споров между государствами — членами Таможенного союза, а также между ними и Комиссией Таможенного союза. В перспективе планируется расширить его компетенцию, предоставив Суду ЕврАзЭС право рассматривать споры, сторонами которых являются частные лица государств-участников. Суд уполномочен давать толкование международных договоров, формирующих правовую базу Таможенного союза, и актов, принятых органами Таможенного союза. Он также рассматривает дела об оспаривании решений и действий органов Таможенного союза и т.д.

Разрешению возникающих разногласий также способствуют такие процедуры, как консультации и переговоры на высшем политическом уровне, привлечение экспертных групп и т.д.

Еще одним вопросом, требующим отдельного внимания, является вопрос осуществления таможенного контроля в Таможенном союзе, поскольку, как уже было отмечено, таможенный контроль переносится с границ государств-участников на внешние границы интеграции. В рамках Таможенного союза принято несколько фундаментальных актов по таможенному контролю, создающих единый, унифицированный и эффективный механизм его осуществления: Соглашение о порядке декларирования товаров, Соглашение о порядке таможенного оформления и таможенного контроля в государствах — участниках таможенного союза; Соглашение о видах таможенных процедур и таможенных режимов; Соглашение о порядке декларирования таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза; Соглашение о порядке осуществления контроля правильности определения таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза; Протокол об обмене информацией, необходимой для определения и контроля таможенной стоимости товаров, между таможенными органами Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Эти документы направлены на повышение эффективности и результативности таможенного контроля.

При разработке данных соглашений был учтен как национальный, так и зарубежный опыт регулирования отношений по таможенному контролю. К тому же активно разрабатываются акты, служащие правовой и организационной основой для осуществления сотрудничества и обмена опытом и информацией (в том числе оперативной) между таможенными службами государств — участников Таможенного союза, что позволит более эффективно противодействовать нарушению таможенного законодательства.

Таким образом, можно констатировать, что для Белоруссии, Казахстана и России формирование полноценного Таможенного союза является бесспорным геополитическим и экономическим приоритетом.

 

Источник статьи: http://www.zakonia.ru/site/3366/2661

 

Комментирование закрыто.